
Осталось, вероятно, расписать минимальные дела по часам и минутам.
Вопрос «обожемой нупочему ятакая?!» откладывается за неимением средств к выяснению... Принимаем как факт: да, я такая.
читать дальше
Мне тут, буквально только что, пришло в голову что я могу быть "такой" по одной из тех причин, что...
Раньше, в период наступления полной степени самостоятельности (это причисляю к периоду с 20-ти до 27-ми лет), я, того чего хотела - добивалась. И пусть это были не те, как выяснилось на поверку, отношения и не тот человек. Пусть это была не моя, не моя по роду деят-ти, работа... Но. Это были мои цели, желания и мои действия. И я имела свои результаты.
Т.е. делала что хотела и добивалась этого.
А теперь, я скорее принимаю то что есть... И, примиряясь с некоторыми моментами, исходя из имеющегося, уже что-то делаю. Приспосабливаюсь. И часто приходится делать не то чего хотелось бы... Вместе с тем, и свободного времени у меня предостаточно. Но его не занимаю ничем... Разве что иногда прчту хорошую книгу, выберусь куда-то, посмотрю хор.фильм. А так, большей частью, это пустое времяпрепровождение... В и-нете, у тв за перещелкиванием каналов.
И хоть я тогда шла наперекор всему и всем, в частности, маминой власти и воле, но я делала то что считала нужным (пусть даже на предпочтения влияло отторжение маминых инсинуаций...)
Я чувствовала себя свободнее. Решительнее. Я думала что нашла достойного порядочного, образованного воспитанного и интересного (из чего сегодня оставила бы разве что "образованного"), что могу опираться на него и доверять ему. А он поддерживал меня в моих планах.
Поступила тогда в институт сама. Сдала экзамены, с его моральной поддержкой.
Работала. Пусть работа мне жутко не нравилась. Но у меня были дальнейшие цели. Я собиралась развиваться дальше. Выучиться на тренера, вести тренинги.
Были цели, планы и амбиции.
А сейчас всего этого нет. И если прислушиваться к своим амбициям вновь, то они далеки от чего-то простого и жизненного...
Если бы меня спросили сейчас, чего я хочу, я бы не сказала что ребенка... И не потому что вообще этого не хочу. Это прекраснейшее из дел, свершений женщины...
Но все же, я бы сказала что хочу добиться успеха в карьере. И возможно даже не в профессии )).
Я бы дала себе еще немного времени на то чтобы реализоваться в работе. Как профессионал, как менеджер... И оставить задел для более легкого восстановления после деторождения, наработать опыт, связи.
Но вот вопрос в другом, есть ли к тому возможности у меня? Ведь желаемого я сама по себе, в силу каких-то причин, не делаю.
Мне всегда нужна была чья-то поддержка. Чтобы мои амбиции, цели кто-то разделял, чтобы верил в мой успех, как это ни по-детски звучит. И хотя теперь я понимаю всю чреватость такой зависимой позиции, тем более что по-настоящему только твои цели вряд ли кто-то будет с тобой разделять; я сама пока никак не могу встать на ноги, что называется.
Так и болтаюсь как известно что "в проруби"...